AIMAS – Menyambut perayaan Idul Fitri 1439 Hijriah, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Sorong mengadakan takbir keliling, yang diikuti oleh kurang lebih 2000 orang dan dilepas langsung oleh Bupati Sorong, Dr. Johny Kamuru,S.H, M.Si, pada Kamis (14/6) malam start di depan Bank Papua, dekat Alun-alun Aimas Kabupaten Sorong. 
Takbir keliling yang diikuti oleh ribuan umat muslim Kabupaten Sorong menggunakan kendaraan roda dua, roda empat maupun roda enam yang sebagian membawa beduk sembari mengumandangkan takbir,  dengan rute perjalanan mulai dari tempat dilepasnya pawai takbiran menuju Aimas Unit 2, Mariat Pantai, SP 2, SP 1, Tugu Merah, Jalan Baru Aimas hingga kembali ke depan Bank Papua Aimas. 
Sebelum pelepasan peserta pawai takbiran, Kapolres Sorong, AKBP Dewa Made Sidan Sutrahna, S.IK yang memimpin pengamanan takbir keliling tersebut, menghimbau kepada seluruh masyarakat yang mengikuti takbir keliling untuk tetap menaati aturan berlalu lintas dan tidak ugal-ugalan dalam berkendara. 
Selain itu, untuk mengamankan malam takbir keliling tersebut, setidaknya ada sebanyak 150 anggota Polres Sorong yang dikerahkan untuk melakukan pengamanan dihampir seluruh titik yang dilalui oleh peserta takbir keliling. 
Bupati Sorong Johny Kamuru saat melepas para peserta takbir keliling menghimbau kepada peserta agar berhati-hati dalam melaksanakan takbir keliling, sehingga dapat mengikuti perayaan Idul Fitri keesokan harinya, yang telah dinanti-nantikan umat muslim, setelah sebulan menjalankan ibadah puasa. (nam)

 


Kategori : Sorong Raya

Komentar