Rabu, 05 Agustus 2015
Pimpinan beserta Karyawan/Karyawati Mengucapkan _^^_SELAMAT IDUL FITRI 1 Syawal 1436 Hijriah_^^_ :: MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN :: Mohon Maaf Lahir & Bathin
 
   
Senin, 11 Februari 2013 , 06:07:00

AIMAS- Sejumlah bantuan peternakan dan bidang kelautan Sabtu lalu (9/2) diserahkan JOB Pertamina - PetroChina Salawati kepada Kampung Mararol, Kampung Duriankari, Sailolof, Kotlol dan Kampung Waliam. Bantuan yang diberikan dari JOB Pertamina dan PetroChina Salawati adalah aplikasi pelaksanaan program CSR (Corporate Social Responsibility) kepada masyarakat lokal yang berada di wilayah kerja JOB Pertamina - PetroChina Salawati.
Bantuan yang diberikan berupa 6 unit mesin katinting, 6 jaring untuk Kampung Mararol, 6 unit mesin katinting dan 6 jaring untuk Kampung Duriankari serta bantuan sapi untuk Kampung Sailolof 3 ekor, Kampung Kotlol 3 ekor dan Kampung Waliam 5 ekor. Turut hadir dan menyaksikan pada penyerahan bantuan oleh GM JOB Pertamina-PetroChina Salawati ,Afif Saifudin kepada para kepala kampung, Wakil Bupati (Wabup) Sorong Suka Hardjono, S.Sos, M.Si, Kadistrik Salawati Selatan, para kepala kampung di distrik Salawati Selatan, perwakilan SKK Migas dan sejumlah tamu undangan yang hadir
“ Kami sangat konsen dalam pelaksanaan program CSR, dan dalam perjalanannya dapat bejalan dengan baik, hal ini tidak terlepas dari dukungan dan kerjasama dari seluruh stakeholder yang ada termasuk masyarakat yang ada di wilayah kerja JOB Pertamina-PetroChina Salawati,”ujar GM JOB Pertamina-PetroChina Salawati. Sementara itu, Wabup Suka Hardjono mengatakan, program CSR yang dilaksanakan suatu perusahaan merupakan kegiatan positif dalam rangka peningkatan kesejahteraan masyarakat di lingkungan perusahaan.
Wabup berharap pelaksanaan program CSR benar-benar tepat sasaran dan sampai kepada masyarakat. Oleh karena itu dalam pelaksanaan program CSR ada pembinaan dan pengawasan termasuk berkomunikasi langsung dengan masyarakat apa yang dibutuhkan sehingga dengan bantuan atau program yang dilaksanakan dapatbena-benar dapat dikerjakan dan berguna untuk masyarakat sesuai dengan keahlian atau skill yang dimiliki masyarakat. “Program CSR harus berkelanjutan, terpadu dan terbina dengan baik dengan harapan tidak tumpang tindih dengan program yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah, oleh karena itu sebelum pelaksanaan program perlu dilakukannya konsultasi program dengan pemerintah daerah,”.pungkas Wabup Suka Hardjono. (rat)
 
    JPNN.COM | JOB Pertamina- PetroChina Salawati Serahkan Sapi dan Katinting
  • Print
  • Email
  • RSS
  • Track Back
  • Facebook
  • Digg
  • Twitter
  • LintasBerita
 
Komentar Anda mengenai berita "JOB Pertamina- PetroChina Salawati Serahkan Sapi dan Katinting"
 
  + Other News / Category     
 
DAHLAN ISKAN
Peta Baru yang Pengaruhi Hubungan Dua Suku
PETA Timur Tengah kelihatannya akan berubah total. Bisa lebih damai? Atau akan lebih kisruh? Masih h ...
Other